22 мая 2014 г.

Очередная косметичка )))))

 


Не так давно я смастерила косметичку, но она у меня стала "домашней" так как такой саквояж никак не помещался в моей сумочке.


   Недолго думая я решила сделать косметику поменьше. Дизайн взяла как обычно из любимой книги Вероник Ажинер, нитки dmc, цветовую гамму поменяла на свой вкус и под стать косметички.

  Сам дизайн вышила за вечерок





      Вышивать дизайны В. Ажинер одно удовольствие, схемы отлично проработаны и легки в исполнении. Ну я как обычно внесла свои "фишички", а именно добавила бисер на воротничок. 

    Для косметички использована ткань для пэчворка и дублерин для уплотнения. 









Теперь я обладательница двух замечательных косметичек и уверена что на этом я не остановлюсь)))))




19 мая 2014 г.

Пока на улице шел дождь.........

    Всем привет! Похвастаюсь плодотворно проведенными выходными. 

 Во-первых, наконец-то я оформила вышитую в феврале "отдыхалочку", все никак не доходили руки купить рамку, но в майские праздники был посещен магазин Lerya Merlin, где я и прикупила немного рамок разных размеров и цветов для будущих мини работ. 
   В выходные я "одела" в рамку своих снежков. 

                                            Производитель: фирма Белоснежка "Снежки"
                  Размер:  20х26 см
                  Кол-во цветов: 13 
                  Канва: №14

Набор вышивался легко, схема проработана очень хорошо, вышила за пару недель. 

Немного фото процесса:







В рамку "одевала" сама.


Во-вторых, вышивала в выходные дизайн из книги Вероник Ажинер






  Позже дамочка будет оформлена в косметичку с фермуаром для маленькой летней сумочки. Такой походный вариант. В схему внесла свои коррективы: добавила бисер на воротничок платья, изменила цвет коробочек на малиновый. 

    В-третьих, закончила вышивать гейшу по набору Дименсионс из серии мини голдов. Гейшу начинала вышивать в начале мая и вот вчера наконец-то я преодолела огромное количество бэка, фрузелков. Это моя вторая гейша, в дальнейшем планирую вышить самурая из этой же серии,все будет оформлено в одном стиле и повешено в коридоре в виде триптиха. 

Вот фото обоих гейш.
 









  Отглаживать пока не стала, так как до создания самурая будут лежать в шкафу.

   Вот такого самурайчика начну вышивать сегодня, уже подготовила нитки и канву. 
  



 
Вот такие выходные были у меня! 

     

13 мая 2014 г.

Косметичка

    Всем привет! Сегодня покажу вам свою первую косметичку.



    Не так давно я стала счастливой обладательницей книги Вероники Ажинер. И как только я ее взяла в руки сразу захотела вышить все и сразу. И вот выбор пал на этот дизайн.
 
   Вышивалось на одном дыхании.... за пару вечеров.



    В работе в основном использовала нитки dmc, но также использованы остатки из Димовских наборов. Цвета аксессуаров были изменены на свой вкус ))))

   Выкройку для косметички брала в интернете (в основном она у всех одинаковая). Распечатала и вперед кроить и шить. Для косметички использованы ткани для пэчворка. Для лицевой стороны в желто-золотом цвете, для внутренней стороны желто-зеленый (такой на мой взгляд не маркий цвет). Размер фермуара 18 см. 





   После сшивания всех частей приступила к пришиванию фермуара.  Больше всего меня эта процедура и тревожила, все переживала, что не получится. Но оказалось, что все ни так уж и трудно! ))))

    Но вот что в итоге у меня получилось.



   Очень понравилось шить косметички. Но получившаяся косметичка немного большая для сумочки, поэтому буду шить поменьше, уже купила фермуар меньшего размера (на 12 см).  Дизайн опять из любимой книги Вероник Ажинер. 

Спасибо за внимание.