28 июл. 2014 г.

Мешочек для хлеба -2

   Всем привет! Не так давно я сшила мешочек для хлеба, даже писала о нем тут    
  Моя мама, приезжая к нам с мужем в гости, каждый раз как бы невзначай намекает, что ей тоже нужен мешочек для хлеба  Ну вот нравится ей все такое рукодельное.  И я решила сшить ей что-то подобное. Тема была выбрана сладкая, так как не так давно я ей на кухню вышивала  пирожные от Риолис серия "Сладкая жизнь". 


   Мешочек решила тоже украсить сладостями, на помощь пришли как всегда журналы Creation point de croix. Дизайн из номера за №21 (это вроде спецвыпуск на кухонную тематику). Для мешочка использовала лен двух цветов (у меня как раз был остаток от моего мешочка). Размер готового мешочка 28х32 см (это уже в завязанном виде). Для завязок использовала ленточку. 

И вот что в итоге за пару дней получилось:















Спасибо, что заглянули! 





  

21 июл. 2014 г.

Tendre marguerite

  Нынешний российский цветовод в страдные весенние дни, в сорок восьмой раз пробежавшись по своим шести соткам в поисках хоть мало-мальски подходящего местечка для очередной экзотической новинки, вряд ли имеет силы и время задуматься об историческом аспекте своего хобби. А между тем истории появления различных цветов на наших клумбах крайне интересны и увлекательны. Мы часто уделяем большое внимание экзотам, только их холим и лелеем и не задумываемся о том, что они, возможно, окажутся однодневками и мелькнут, не оставив никакого следа в истории цветоводства. 
   Я особенно люблю цветы самые простые, вульгарные, старинные и вышедшие из моды, те, которые имеют за собой длинное человеческое прошлое, длинный ряд добрых утешительных дел, те, которые сопровождали нас в течение столетий и стали частью нас самих, ибо они привнесли частицу своей прелести и своей жизнерадостности в душу наших предков. Именно таким цветком и является маргаритка. Название "маргаритка" растение получило от греческого слова margarites, что значит "жемчужина". Название это очень удачное и образное: мелкие белые цветочки диких маргариток на лужайке очень напоминают рассыпанные жемчужины. 
  У многих народов маргаритка издавна является эмблемой доброты и сердечности, на языке цветов она обозначает чистоту, невинность, верную любовь, С ней связаны легенды, предания и праздники. 
  
 
  Сюжет из журнала Creation point de croix, дизайн Veronique Enginger "Tendre marguerite". Оформила в виде мешочка для мелочей в подарок маме. Она швея-любитель и садовод-цветовод, так что сюжет получился совершенно кстати - вот вам и маргаритки и наперстки  
Размер мешочка в закрытом виде 23х20 см, использовала ткань для пэчворка, "жемчужную" пуговицу и ленту. И вот итог двух вечеров (один вечер вышивала, второй шила).

 
















Спасибо, что заглянули! 




18 июл. 2014 г.

Лавандовое саше

      Ароматические саше – один из древнейших методов ароматерапии, который и сегодня не теряет своей актуальности и популярности. Доступные и легкие в изготовлении саше, позволяющие наполнить дом и любимые вещи волшебным ароматом, когда-то считались неизменным атрибутом дома каждой леди и настоящей хозяюшки. И пусть сегодня они скорее предстают как одно из многих средств ароматерапии, своей актуальности ароматические подушечки не теряют. 



   Конечно я не могла пройти мимо и не изготовить саше для себя. Дизайн был выбран лавандовый. Перелистав стопу журналов нашла в одном из выпусков Creation point de croix (июль-август 2012г) схемы лаванды, дизайн H. Le Berre. 

  Канву для вышивания брала Линду белую равномерного плетения, окрашивала сама и впервые, нитки dmc, ткань для пэчворка в тепло коричневых тонах под цвет канвы. 

 Сшила в виде мешочка с завязками. Мешочек наполнила ароматическими травами, купленными в Икеа. 

Ну и конечно фото: 




















 Спасибо, что заглянули! 

16 июл. 2014 г.

Мои очередные мешочки

  Раз мешочек, два мешочек...... и уже стопа мешочков!!! Это про меня! Подсела я на эти мешочки окончательно. 

  

  Этот мешочек шила специально для лаков для ногтей и прочих маникюрных принадлежностей. Так как я лакоманьяк со стажем у меня этого добра скопилось очень много. Вот и получился такой фиолетовый мешок с завязками и кармашком спереди. Размер мешочка 27х22 см, кармашек размером 15х10 см, впервые попробовала сделать дно, оказалось совсем не сложно! Кармашек специально для хранения мелочей -  например туда хорошо помещаются наклейки для для дизайна. 

 Роза вышита по дизайну V. Enginger из журнала Creation point de croix номер за март-апрель 2012г, нитки dmc, ткань для пэчворка, лента. 
 Ну и фото поближе 














  Еще оформила не так давно вышитую девчушку с букетом из всеми любимой книги  V. Enginger "Mon journal", ну опять же оформлено в мешочек. Для мешочка использовала лен. Размер получился 18х32 см. Пока даже не придумала, что буду в нем хранить, но думаю что это не надолго! 

















Спасибо, что заглянули!