21 июл. 2014 г.

Tendre marguerite

  Нынешний российский цветовод в страдные весенние дни, в сорок восьмой раз пробежавшись по своим шести соткам в поисках хоть мало-мальски подходящего местечка для очередной экзотической новинки, вряд ли имеет силы и время задуматься об историческом аспекте своего хобби. А между тем истории появления различных цветов на наших клумбах крайне интересны и увлекательны. Мы часто уделяем большое внимание экзотам, только их холим и лелеем и не задумываемся о том, что они, возможно, окажутся однодневками и мелькнут, не оставив никакого следа в истории цветоводства. 
   Я особенно люблю цветы самые простые, вульгарные, старинные и вышедшие из моды, те, которые имеют за собой длинное человеческое прошлое, длинный ряд добрых утешительных дел, те, которые сопровождали нас в течение столетий и стали частью нас самих, ибо они привнесли частицу своей прелести и своей жизнерадостности в душу наших предков. Именно таким цветком и является маргаритка. Название "маргаритка" растение получило от греческого слова margarites, что значит "жемчужина". Название это очень удачное и образное: мелкие белые цветочки диких маргариток на лужайке очень напоминают рассыпанные жемчужины. 
  У многих народов маргаритка издавна является эмблемой доброты и сердечности, на языке цветов она обозначает чистоту, невинность, верную любовь, С ней связаны легенды, предания и праздники. 
  
 
  Сюжет из журнала Creation point de croix, дизайн Veronique Enginger "Tendre marguerite". Оформила в виде мешочка для мелочей в подарок маме. Она швея-любитель и садовод-цветовод, так что сюжет получился совершенно кстати - вот вам и маргаритки и наперстки  
Размер мешочка в закрытом виде 23х20 см, использовала ткань для пэчворка, "жемчужную" пуговицу и ленту. И вот итог двух вечеров (один вечер вышивала, второй шила).

 
















Спасибо, что заглянули! 




2 комментария:

  1. Оля, как всегда, прекрасная работа! восхищаюсь и вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я всегда смотрю на твои работы открыв рот!

      Удалить